http://search.nejm.org/search?p=R&srid=S9%2d5&lbc=nejm&w=liver&url=http%3a%2f%2fcontent%2enejm%2eorg%2fcgi%2fcontent%2fshort%2f346%2f16%2f1221&rk=15&uid=927577598&sid=2&ts=subs&rsc=6gmBn5GLY2msPAV8&method=and&isort=score&start%5fyear=1999&start%5fmonth=11&rurl=yes&nurl=http%3a%2f%2fcontent%2enejm%2eorg%2fcgi%2freprint%2f346%2f16%2f1221%2epdf
HEPATOLOGÍA
Beneficios de la vitamina E en la esteatohepatitis no alcohólica
Mejora el daño hepático y evita la aparición de fibrosis en el hígado en un 43% de los casos
Incluir vitamina E en la dieta de pacientes con esteatohepatitis no alcohólica –enfermedad asociada al hígado graso, la diabetes mellitus tipo 2 y la obesidad– mejora el daño hepático y evita la aparición de fibrosis en el hígado en un 43% de los casos, según afirman los resultados de un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Virginia (Estados Unidos) y presentado en la 60 Reunión Anual de la Asociación Americana de Estudio sobre Enfermedades del Hígado, que se está celebrando en la ciudad de Boston (Estados Unidos).
Se calcula que entre el 3% y el 4% de los estadounidenses padece hígado graso asociado a la esteatohepatitis no alcohólica. Esta patología, que todavía no tiene tratamiento específico, provoca una inflamación del hígado que deriva en cirrosis en un 20% de los casos.
En este sentido, la investigación de la Universidad de Virginia ha analizado la reacción de 247 pacientes con esta enfermedad ante el tratamiento con vitamina E, pioglitazona y placebo. El resultado fue que un 43% de los pacientes que incluyeron vitamina E en su dieta mejoraron su inflamación hepática o frenaron su progresión, frente al 34% registrado con pioglitazona y el 19% del grupo placebo.
Según explicó la Dra. Arun Sanyal, investigadora principal del estudio, "el tratamiento de la esteatohepatitis no alcohólica con vitamina E ya había demostrado buenos resultados en estudios anteriores, pero este es la primera investigación a gran escala que confirma los beneficios de esta vitamina.
Asimismo, la Dra. Sanyal señaló que "en el estudio se utilizó una vitamina E específica" no presente en los alimentos naturales. Pero aún así, "se trata de un tipo de vitamina accesible, barata y que no causa efectos secundarios en los pacientes".
Webs Relacionadas
--
Atte.
MÁXIMO CUADROS
999199698 - Movistar
UNYK : 245 HRP
_
No hay comentarios:
Publicar un comentario